jueves, 8 de marzo de 2012

Bacalao con fritada de tomate

La receta de hoy es muy fácil de hacer y creo que es una de las mejores formas de preparar el bacalao.


Para la fritada de tomate necesitamos:
  • Una cebolla, dos dientes de ajo y un pimiento en juliana gruesa (tiras gruesas).
  • Una cucharilla de pimentón dulce y otra de azúcar.
  • 400 gr. de tomate triturado.

Lo primero que haremos es pasar por harina el bacalao (este era congelado, pero vale igual el fresco o el desalado). En una sartén amplia calentamos aceite de oliva  y freímos el bacalao un minuto por cada lado. Lo reservamos en un papel absorbente. 


Retiramos parte del aceite (dejamos el equivalente a 3 cucharadas) y rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento echando un poco de sal y tapando para que sude.
Una vez cocinado, añadimos el pimentón y el azúcar, lo rehogamos y añadimos el tomate, echamos sal y mezclamos todo bien.


Cuando empieza a hervir, colocamos el bacalao, tapamos  y dejamos que hierva 5 minutos removiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue.


Dejamos reposar un par de minutos y listo para comer. 


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Un plato ideal ahora que estamos en temporada de bacalao, yo lo suelo hacer muy parecido, aunque no suelo utilizar pimiento verde, no me hace mucha gracia. Un besote

    ResponderEliminar
  2. Tu plato está riquísimo.....
    Besis y que tengas un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar