sábado, 6 de agosto de 2011

Entrecot de ternera a la plancha

Ya os conté en otra ocasión los 8 pasos para hacer la carne a la plancha perfecta (Como hacer carne a la plancha).
En esta ocasión voy a hacer entrecot de ternera.


Aunque tengo las pautas en la otra receta, aquí os dejo los pasos a seguir para os quede una carne 10.
  1. Lo primero y fundamental es tener la carne fuera del frigorífico a temperatura ambiente, nunca sacarla al momento de hacerla.
  2.  Siempre que sea posible, decidle al carnicero que corte el filete a cuchillo, no en la máquina. 
  3. No salar nunca antes de hacerlo, echad la sal una vez que esté ya hecho en el plato, y a ser posible sal en escama.
  4.  Usad una sartén o plancha gruesa y muy caliente para que no pierda el calor de golpe al poner la carne. 
  5. Nunca aplastar la carne en la plancha, pierde todos sus jugos.
  6.  La carne se hace vuelta y vuelta, es decir, no se la da la vuelta 20 veces, se hace un lado, se hace el otro, y al plato. 
  7. El aceite, en vez de echarlo en la plancha, echadlo mejor sobre la carne antes de cocinarla. 
  8. Por último y no por eso menos importante, procurad comerlo, justo después de hacerlo.


En esta ocasión aparte de la sal de escama eché un poco de pimienta verde recién molida y la guarnición fue patatas puente nuevo.


Espero que os guste

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